Sie sind hier: Startseite / Kindergärten / Alle Kindergärten / Kindergarten Bifang

Kindergarten Bifang

Der Kindergarten Bifang ist ein "Early Excellence Center" für Kinder und ihre Familien. Leitgedanke ist, dass jedes Kind exzellent ist und Eltern als "Experten" ihrer eigenen Kinder in regem Austausch mit uns stehen. In der alltäglichen Arbeit mit Kindern ist der Early Excellence Gedanke besonders in unserem offenen Konzept spürbar.

Uns ist es ein besonderes Anliegen, den Kindern viel Raum für Bewegung zu geben. Daher sind der Turnsaal oder der Garten täglich geöffnet. Freitags ist unser Outdoortag, den wir an unserem Waldplatz oder an der Frutz verbringen.

In unserer Einrichtung wird viel Wert auf die Zusammenarbeit mit den Eltern gelegt. Sie werden bei der Planung und Durchführung von monatlich stattfindenden Familienaktivitäten und Festen miteinbezogen. Zudem ist unser Elterncafé täglich von 7.00 bis 9:30 Uhr geöffnet und lädt zum Verweilen ein.

• 2 Regelgruppen
  • 2 Integrationsgruppen

• Coretta Hagen (Gesamtleitung)

Grüne Gruppe