Kindergarten Rankweil-Vorderland

In den sechs Kindergärten der Marktgemeinde Rankweil werden drei- bis fünfjährige Kinder in insgesamt 16 Gruppen von ausgebildeten Pädagoginnen und Pädagogen betreut.

Kindergarten Rankweil-Vorderland

Sie sind hier:Startseite / Startseite_Alt

Umbau Kindergarten Merowinger geht voran

Der Umbau des Kindergartens Merowinger zu einer Ganztageseinrichtung geht weiter.

Wuselkinder zu Besuch bei den Küken

Im Zuge des aktuellen Themas „Woher kommen unsere Lebensmittel?“, besuchte die Wuselgruppe des Kindergartens Montfort zwei Kinder zu Hause, um deren Küken und Hennen anzuschauen.

Kinder stark machen durch „Spielzeugfreie Zeit“

Spielen einmal anders - Nun ist es soweit! Eine spannende Zeit beginnt für die Kinder im Bewegungskindergarten Merowinger. Seit dieser Woche werden jetzt regelmäßig Spielsachen aus den Gruppenräumen „in den Urlaub“ geschickt.

Projekt „Kischta Gärtla“ im Kindergarten Markt

Der Kindergarten Markt hat sich für die Teilnahme am Projekt „Kista Gärtle“ entschieden. Dieses Projekt wurde von der Kinder - und Schulgarteninitiative „Garta tuat guat“ in Kooperation des Verbandes für Obst & Gartenkultur Vorarlberg (OGV) und der Pädagogischen Hochschule Vorarlberg ins Leben gerufen.

Vorbereitung auf Ostern für die Kinder vom Kindergarten Bifang

In der Kleinkindbetreuung und in den vier Kindergartengruppen des Kindergartens Bifang standen in den vergangenen Wochen viele Aktivitäten im Zeichen des bevorstehenden Osterfestes.

Umweltbildungstage in Rankweils Kindergärten

Nach langem Zuwarten ist es seit einigen Wochen nun wieder möglich unter Auflagen Umweltbildungstage in den Kindergärten von Rankweil und Brederis anzubieten. An jeweils zwei Tagen werden den Kindern die Schwerpunktthemen Bioabfall und Kompostierung näher gebracht. Eine beauftragte Sozialpädagogin führt die 3 bis 6-jährigen Kinder in Kleingruppen an umweltbildnerische Themen heran.

Schaufenster

Übergang

Für Kinder, die das letzte Jahr im Kindergarten sind, spielt das Thema „Schuleintritt“ eine große Rolle.

Faschingszeit im Kindergarten

Advent und Weihnachten

In den Rankweiler Kindergärten wurde es in den Wochen vor Weihnachten sehr adventlich. Die Fenster und Gruppenräume waren mit leuchtenden Sternen geschmückt und in den Gruppenräumen duftete es nach frisch gebackenen Weihnachtskeksen.

Faschingszeit in den Kinderbetreuungen

„Maschgra Maschgra Ho!, der Fasching der ist farbenfroh.“

Erntezeit in den Kindergärten in Rankweil

Nachdem im September alle Kinder in ihren Gruppen angekommen sind, stand mit Herbstbeginn schon der Oktober mit der Erntezeit vor der Tür.