Kindergarten Rankweil-Vorderland

In den sechs Kindergärten der Marktgemeinde Rankweil werden drei- bis fünfjährige Kinder in insgesamt 16 Gruppen von ausgebildeten Pädagoginnen und Pädagogen betreut.

Kindergarten Rankweil-Vorderland

Sie sind hier:Startseite / Startseite_Alt

3. Advent: Der Weihnachtsmann „Joulupukki“

Der Kinder- und Familientreff Bifang reist in der 3. Adventstation nach Finnland, wo der Weihnachtsmann „Joulupukki“ heißt. Die Finnen glauben daran, dass er aus ihrem Land kommt. „Joulupukki“ lebt mit seiner Frau und den Elfen zusammen und ist das ganze Jahr damit beschäftigt, die Weihnachtsgeschenke für die Kinder anzufertigen.

Naturtag im Kindergarten Bifang

Jeden Freitag steht bei den Kindern des Kindergartens Bifang ein „Outdoortag“ auf dem Programm. Die Kinder aller Gruppen freuen sich dann bei jeder Witterung auf ein paar Stunden an der frischen Luft.

2. Advent: Weihnachtspost

Die Adventreise im Kinder- und Familientreff Bifang geht weiter. Dieses Mal geht es mit der Geschichte der Weihnachtspost nach Schottland. Ein schottischer Buchhändler soll 1841 die erste Weihnachtskarte angeboten haben. Ein Londoner Geschäftsmann hat dann im Jahr 1843 die erste Weihnachtspostkarte, welche er von einem Zeichner herstellen ließ, verschickt. Da er zu viele Karten zeichnen ließ, kam er dann auf die Idee, die übrigen Karten zu verkaufen und setzte damit einen Boom in Gang.

1. Advent: Beginn der Adventreise

Unsere gemeinsame Adventreise führt uns durch verschiedene europäische Länder. Dabei erfährt ihr, welche Bräuche es in den Niederlanden, Großbritannien, Finnland und Spanien gibt. Für jedes Adventswochenende gibt es eine Anleitung für gemeinsames Backen oder Werken. Viel Spaß!

Maus MIA

Die Kinder der Kleinkindbetreuung Graf Rudi bekommen täglich im Morgenkreis Besuch von Maus MIA.

Aktion "Leuchtender Schlaufuchs" im Kindergarten Montfort

Die Kinder des Kindergarten Montfort werden ihrem Namen mehr als gerecht. Sie sind nämlich richtige Schlaufüchse!

Schaufenster

Übergang

Für Kinder, die das letzte Jahr im Kindergarten sind, spielt das Thema „Schuleintritt“ eine große Rolle.

Faschingszeit im Kindergarten

Advent und Weihnachten

In den Rankweiler Kindergärten wurde es in den Wochen vor Weihnachten sehr adventlich. Die Fenster und Gruppenräume waren mit leuchtenden Sternen geschmückt und in den Gruppenräumen duftete es nach frisch gebackenen Weihnachtskeksen.

Faschingszeit in den Kinderbetreuungen

„Maschgra Maschgra Ho!, der Fasching der ist farbenfroh.“

Erntezeit in den Kindergärten in Rankweil

Nachdem im September alle Kinder in ihren Gruppen angekommen sind, stand mit Herbstbeginn schon der Oktober mit der Erntezeit vor der Tür.