Kindergarten Markt

Wohlfühlen, sich entwickeln, Freude und Spaß am Spielen und Lernen haben. Wie schaffen wir das?

• Das gesamte Haus und das Außengelände verstehen wir als vorbereitete Umgebung, in der sich die Kinder ihre Entwicklungsanreize selbstständig suchen.
  • Ganz nach dem Leitsatz „Hilf mir, es selbst zu tun“, orientieren wir uns an der Pädagogik von Maria Montessori.
  • Die Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren sind jeweils in vier Kindergartengruppen untergebracht, die Gruppengröße von 16-23 Kindern ermöglicht daher eine individuelle Begleitung und Förderung.
  • Wir ermöglichen den Kindern größtmögliche Selbstständigkeit durch Selbsttätigkeit.
  • Die Zusammenarbeit mit den Eltern ist ein wichtiger Teil der pädagogischen Arbeit. Reger Austausch, Besuchstage im Kindergarten, Angebote zum Kochen oder Mitspielen gehören zum Alltag.

Sabine Stemmer

Grüne Gruppe (Integration & Schwerpunkt Montessori)
Melissa Leitner, Petra Lehninger, Sarah Tschallener, Ingeborg Fink- Kuttnig, Nicole Rigo und Theresia Summer

Blaue Gruppe (Montessori)