Sie sind hier: Startseite / Aktuelles / "Original Play" im Kindergarten Markt

"Original Play" im Kindergarten Markt

Der Kindergarten Markt bekam Besuch von Steve Heitzer, welcher das “Original Play” – übersetzt “Das ursprüngliche Spiel" – näher brachte.

"Original Play" geht zurück auf das Spiel kleiner Kinder und wilder Tiere. Ihr Spiel kennt dabei keine Regeln und keine Fehler, keinen Kampf und keine Konkurrenz, kein Gewinnen und kein Verlieren, kein Stark und kein Schwach, kein Ausgeschlossensein und keine Angst.

Es schafft die Grundlage für optimale Lernbedingungen, Kreativität und Selbstentwicklung. Bewegung und Berührung stärken das Körperbewusstsein jedes Kindes und schaffen die Vorraussetzung für kognitives Lernen.

Zur Vertiefung wurden interessierte Eltern zu einem Fachvortrag eingeladen. Dabei erklärte Steve Heitzer, dass "Original Play" folgende Haltung vermittelt: Du bist liebenswert, du bist sicher, wir sind miteinander im Spiel verbunden.

Wir bedanken uns bei Steve Heitzer für seinen Besuch!

Das Team vom Kindergarten Markt